Суета сует

СУЕТА СУЕТ,
В НЕЙ МИРА НЕ НАЙТИ,
И БУДЕТ ЖИЗНЬ, КАК БРЕД
У ТЛЕННОГО ПУТИ.
И МЫСЛЬ КРУЖИТ УПРЯМО,
ВГОНЯЯ ТЕЛО В ДРОЖЬ,
И НЕ ИДТИ ТО ПРЯМО,
ТО ВКРИВЬ БЕЖИШЬ, ТО ВКОСЬ.
ПОКОЙ НАЙТИ СУМЕВШИЙ,
ЧТО ВЫВЕДАЛ ЛЮБОВЬ,
УЙДЕТ ОТ ЖИЗНИ БРЕННОЙ,
ОТ СУЕТЫ СУЕТ.

***
«В чем суета?  В неуверенности.
В чем неуверенность?  В сомнениях.
В чем сомнения?  В нежелании следовать истине и
идти праведным путем согласно  писаниям заветов,
но в желании удовлетворять своим всевозрастающим
потребностям,  идя на поводу изощряющегося  ума».

***
День полный суеты, забот и треволнений -
Он не сулит мне радости, счастливого забвения.
День, прожитый в спокойствие, любви
Наполнит добротою солнечной часы.


Рецензии