Его мелодия, дождя

Посидим вдвоём с дождём,
Я за столом, а он на крыше.
И споём. Каждый о своём.
Я чуть громче, он чуть тише.

Я о любви несчастной,
Он о том, как часто
Его ругают или ждут,
Прогоняют иль зовут.

Я о жестокости людской,
Он о грозе о громовой.
Я об пыльных городах
Он о вянущих лугах.

О пожаре о лесном…
Так вот сидим, поём.
И вроде каждый о своём,
А мелодия одна
Его мелодия – дождя.

09.08.2019. 13.50.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Надеюсь, что этот дождь смыл всю Вашу хандру
С уважением

Лилия Полещенко 2   17.08.2019 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.