Дед Мазай
Но врачи, опередив судьбу,
Положили бедного в больницу,
Сделав ПРО...мывание ему.
Дед Мазай и плакал, и смеялся,
Медсестер за талии хватал.
"Господи, хочу увидеть зайцев!" -
Ночью он в беспамятстве орал.
И теперь в смирительной рубашке
Плачет изможденная душа.
Как же это тяжело и страшно,
Когда жизнь не стоит ни гроша!
«Где вы бесприютные страдальцы,
Что за счастьем устремились в даль?
Где же вы мои родные зайцы?» -
Погружаясь в сон, Мазай кричал.
...Вод весенних звонкие рулады.
Курс - норд-вест. Спокоен и упрям,
Дед Мазай обходит все преграды
И не верит западным ветрам.
Он несет спокойствие народу,
Гладит нежно бороду свою:
"Верьте, лопоухие уроды,
Скоро вы окажетесь в раю!"
Свидетельство о публикации №119080904619