Настеньке
У тебя свои дела:
Натянуть трусы и тапки,
Вновь раздевшись догола,
Всю одежду взять в охапку;
Львенка Симбу уложить
На диван под одеяло
И развить такую прыть,
Чтоб посуда застучала,
Чтобы этот перезвон
Отозвался в стоне клавиш,
Словом, всех родных в полон
Ты немедленно захватишь.
Но особенно любим
Уголок на вкусной кухне,
Где рождается экстрим:
Чей живот быстрее вспухнет?
А потом опять дела,
Беготня и рой вопросов,
В них рождаются слова,
Взятые взаймы у взрослых.
И стремительно, тайком
Быстро влезть на подоконник
И глядеть, как за стеклом
Мир вскрывается бездонный,
Как с огромной высоты
Уменьшаются размеры…
Грохот! Мамины цветы –
Настоящие барьеры.
И опять возня, игра,
Плач и смех одновременно,
Туфель целая гора
И внезапный сон смиренный.
Хорошо, что день любой
Для тебя – сплошное счастье!
Детский возраст голубой,
Беззаботный возраст, здравствуй!
Свидетельство о публикации №119080904597