Книга

Читайте книги те, что жалят вас,
Чтоб душу разрывало наизнанку.
Помогут сделать выбор в трудный час,
Поднимут для полёта выше планку.

Эмоций рой подхватит до небес,
И вдруг вернёшься - упадёшь на землю.
Где станет для тебя не страшен бес,
И путь его по жизни неприемлем.

Как обухом ударит прямо в лоб,
Периной станет даже лес дремучий.
Вы спросите, зачем читать взахлёб?
Та книга вас счастливым быть научит.

Читай лишь те, что душу поразят,
Заставят громко выразить все чувства,
Смеяться, плакать, думать и мечтать,
И это ранг высокого искусства...

В душе пусть книга сделает посев,
Разделит для тебя зерно от плевел.
И вырвет с корнем всё плохое с  чрев,
Звезду укажет, что ведёт на север.

Забвение разрубит топором,
Потрачено то время не напрасно.
Не будешь ты захвачен в плен грехом,
Всё делал от души, с любовью, страстно.

09.08.2019 г.                АС


Рецензии
Полностью согласна.
С уважением

Надежда Фазилова   23.08.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, НАДЕЖДА!

Александр Сауков   23.08.2019 12:27   Заявить о нарушении