Пузыри по лужам

Дождик по асфальту
Отбивал морзянку,
Пузырил по лужам
Стаи полусфер,
От пол-литра водки
Душу наизнанку,
Без зонта гуляя,
Шёл я через сквер.

Тити Нефертити –
Манекены улиц,
Бабочки ночные
Все как на подбор,
Выпятив голяшки,
С видом мокрых куриц,
Подпирали спинами
Крашеный забор.

— Вот скажите, тётя,
А вы в дом ведёте?
Хочется под крышу,
Дождь весь вечер льёт …
— Где хотите, дядя,
Там и отпомадим,
Но одно условие –
Денежки вперёд!


Рецензии