Ученье свет песня
Порой вечерней позвала с собой,
Шепнув на ушко: - Мой мальчуган!
Тебя я приглашаю в ресторан.
Ответил ей, что я не пью вина,
И в этом не моя вина,
Ешё в отрочестве мой славный дед ,
Всыпал мне, как след.
Ученье - свет!
Ученье - свет! - Так рассмеялась ты.
Цветы уже закрыли лепестки свои.
Луна, как диск, на небе, исчезли тени.
Ну ты даёшь! Не пьешь на самом деле?!
Ну да, поверь, что я не пью вина,
И в этом не моя вина,
Еще в отрочестве мой славный дед,
Всыпал мне, как след.
Ученье – свет!
Я не зову, нет, не зову тебя к венцу,
А может, в честь знакомства, по винцу7
Отбрось все предрассудки, пей вино,
Не осудит дед, ведь он в земле давно.
Швейцар услужлив, шагай смелее в зал,
Не говори, что за день ты устал,
Слегка вскружится голова, музыки играет свет.
Растает поученья след, ученье – свет.
-Нет, нет, нет! Я не пью вина.
Не соблазняй, тут не моя вина.
Я не в обиде за то, что славный дед,
Всыпал мне, как след.
Ученье – свет! Ученье – свет!
Свидетельство о публикации №119080904063