Нам Бог от неба дал ключи...

Владимир, князь святой Руси,
Народ крестил в десятом веке,
Он имя русское носил,
Но православным стал, как греки.

С тех пор вся Русь подняла Крест,
От Вышеграда до околиц.
И нет теперь в России мест,
Где не слышны трезвоны звонниц.

Да, Русь молитвою сильна,
Уж сколько было пережито.
Войну сменяла вновь война.
Жаль, что история забыта.

Монгол, татарин и поляк,
Француз и немец были биты.
От их вторжений и атак,
Остались памятные плиты.

А Русь стояла и стоит,
Под шквалом западного ветра.
Пусть вечной злобой враг горит,
Земли не отдадим ни метра.

Земля завещана была,
С веков далеких и доныне,
Князьями русского стола,
Потомкам Ольги и Добрыни.

Илья нам землю завещал,
Борис и Глеб, Олег и Юрий.
Не раз кафтан Руси трещал,
От распрей и ордынской бури.

Враг безконечно нападал,
Пытаясь русских в сердце ранить.
Но от меча и погибал,
На славном русском поле брани.

И мы земли не отдадим,
Пусть враг беснуется проклятый.
Мы веру правую храним,
У нас Христос в углах по хатам.

Мы помним кто нам Крест вручил,
И кто за Родину почил...

Пока горит огонь свечи,
В нас кровь святая не иссякнет.
Нам Бог от неба дал ключи
Вся Русь святая небом пахнет.


Рецензии
*** БРАВО, ОЛЕГ!
***************
*&*
По моему мнению эти стихи -
можно по праву отнести
- к духовной классике.
*&*
Владимир, князь святой Руси,
Народ крестил в десятом веке,
Он имя русское носил,
Но православным стал, как греки.
*&*
Крестный ход! Молитв слова,
Полдень , небо синее...
И звонят колокола
В Память о Владимире !
***
Наш народ веками чтит
Веру Православную...
День Крещения Руси!
Россияне празднуют.
*&*
"Пока горит огонь свечи,
В нас кровь святая не иссякнет.
Нам Бог от неба дал ключи
Вся Русь святая небом пахнет."
***
.🌈. Мира и благоденствия Земле нашей! - Алёнка.
..............................

Алевтина Хрулева   14.12.2019 18:26     Заявить о нарушении