Свет погасшей звезды

                Гори, гори, моя звезда
                Звезда любви приветная…
                Романс. В. Чуевский,
                П. Булахов.
Коль примем мы ту точку зрения,
Что мир наш создан силой внеземной,
То непременно вспомним утверждение-
«Ничто не вечно под луной». 

Мы видим в небе многих звёзд сиянье,
Нам говорят: иных уж нет,
Погасли. Но столь огромны расстояния
Чарует до сих пор от них идущий свет.

Любовь как новая звезда для человека
Внезапно зажигается, все чувства 
Обостряя  в тот же час.
Желательно, чтоб до скончанья века 
Свет её не гас для нас.

Но даже, ежели с годами
Звезда померкнет сколь-нибудь,
Идущими из прошлого лучами
Помогает  нам вершить свой путь.


Рецензии