Черный квадрат

Как занавес между мирами
На темном фоне, в аккурат,
Висит картина вверх ногами,
На ней неправильный квадрат.

Смешались краски темной масти,
Которые подавленность несут.
За ними страх и прочие напасти,
Минуты слабости, которые гнетут.

Кто - то сгоревший лес увидел на картине,
А кто - то хочет всем свою трактовку дать.
Он будет утверждать, что в середине
Былой картины краску старую видать.

Кому - то льется музыка из окон,
Из темноты надеждами маня,
А кто - то на картине видит локон
И вороного быстрого коня.

А может в дымоходе черти вьются,
Или шахтеры вышли на горА?
Скорей, в пещере негры бьются,
Или в квадрате черная дыра...

Кого - то черный кот заставил удивиться,
Он в комнате, в которой отключили свет.
Какой - то умник попытался усомниться -
Рисунка в том квадрате вовсе нет.

Вот так Малевич смог, друзья,
В квадрате заплести мозги народу.
И, как ни странно, век спустя,
Квадрат за миллион зеленых продан.

Я нарисую копию Малевича - "квадрат"
И информацию на аукцион отправлю факсом.
Если мою картину купят, буду рад,
Продам недорого, за "тыщу баксов".


Рецензии
Так вот они какие видения возникают
глядя на чёрный квадрат.....!
А все ругают и смеются....Непременно
надо включать воображение и увидишь
сотни картин, которые хотел бы видеть
с удовольствием.

Удачи, Виктор, в написании
"чёрного квадрата !

Людмила Виноградова 4   05.11.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.