Ох уж этот кран

Не гарант любви и мира
Даже свадьба кашемира
Кому сложно уяснить
Постараюсь пояснить
          Ведь любовь такая штука
          К ней бессильна и наука
          У любви любые грани
          Как поток воды во кране
Кран открыт, поток гудит
И энергию плодит
Кран закрыт – потока нет
И любовь не видит свет
          То же самое о мире
          В любом доме и квартире
          Кран закрыт – о мире сложно
          Перемирие возможно
Но открытые краны
Что потоками полны
Не гарантия успеха
Говорю я то без смеха
          Есть потоков завихренья
          То процессов этих звенья
          Повернули не так кран
          И проявится изъян
Засорился кран – поток свернётся
Куда легче, он забьётся
В сторону пойдёт поток
Из-за сложности проток
          Кран обломлен, и поток…
          Получил свободный ток
          Он зависит от напора
          Нет напора – иссяк скоро
А любовь, и есть напор
К ней стремления на спор
И желаний тут круженье
Говорю своё вам мненье
          Кран держите, чтоб исправен
          Чтоб, поток рождался в праве
          Для любви, да и для мира
          И манила та квартира!
9.08.2019г                г.Капчагай

Картинка - Интернет


Рецензии
Интересно, замечательно, Виктор, мне понравилось!

Жюр22   24.02.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   24.02.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.