Что означают, знаки нам судьбы?

Что означают, знаки нам судьбы?
Кто охраняет, нашу жизнь повсюду?
Кому доходят, просьбы и мольбы?
И кто спасает нас, всегда и всюду?

Вопросы нам сложнее по годам
и с возрастом их меньше не бывает.
И за вопросник этот, я в залог отдам.    
Всё то, что нажил и тому, кто знает.
Кому и сколько, в жизни суждено,
отпущено, написано, в запасе.
И что мне сделать, больше не дано.
А что хранится, как аванс мне в кассе.

А может, и нет надобности в том,
чтоб нам открылся, ларчик с подноготной.
А лучше счастье, чтоб стучалось в дом,
где все в раю при яркой жизни льготной.

А то, что тайна- пусть остаётся там,
в закрытой форме или за печатью.
И в век мечтою, что досталась нам.
С венцом фортуны, с благородной статью.

Чтоб жизни след остался навсегда.
Навечно в память отразился внукам.
На их вопросы, был ответ всегда.
А в дверь им счастье, отмечалось стуком.

08.08.2019            


Рецензии