Ни о чем

Пройдут года,не вознеся на пьедесталы,
К потомкам лкчшее,неведомый мой путь,
Пробьются родником,не покоренной славы,
Все помослы,стремленья когда то оживут.

Да,я смирился.И без сожаленья,
Меня сомненья и метанья не гнетут,
Мои усталые глаза без вдохновенья
Людскую совесть и порок не упрекнут.

Я обрету уверенность в себе,
При встрече подлецов не содрогнуться нервы.
Без колебаний буду размышлять в уме
Чем хорошо иль плохо покопенье.

И буду я любить детей,
Супругу-друга верною до гроба,
И до последних скорбных дней
Стеречь покой,как стражник у порога.

Но нет.Я не желаю унылую свободу.
Уж лучше странником с сумою на плечах,
Скитаться по Великому раздолью
Не озаботясь где,когда посследний час.

Я прогоню себя из собственного дома,
Любовь и унижение достоинством сыщу.
Не подояние гнетет.При мне моя Свобода
Из за которой потерял мечту.


Рецензии