Он не был пьян

Он не был пьян. А я была пьяна
И шла к нему. Увы, не догадался.
Моя тоска, но не его вина,
Что он с другой весь вечер целовался.
Я поняла – не будет больше встреч,
И нежных щебетаний, и улыбок.
Ушли в обнимку. – Не об этом речь.
Она мелькнула рыбкой среди рыбок,
Не оставляя в памяти следа.
И он опять раскинул свои сети.
Я обманулась, не ответив: «Да!»,
И она тоже – «Да!» – ему ответив.
Я помню и не помню. Жизнь, как сон,
Взгляд за окно и память растворится…
Событиям прошедшим в унисон,
Флиртует с парнем юная девица
И ускользает, не даёт обнять…
Скрывая однозначные ответы,
Жизнь, так престранно, любит повторять
Заезженные старые сюжеты.


Рецензии