Магистр дьявольского культа

Название мелькнуло в интернете ...
И я его решился оседлать
стихом : дабы судить о том поэте ,
что возжелал магистром слова стать ...


( С.Ликтор )





Магистр дьявольского культа
Как в академики попал ?
Неужто:происки инсульта
Или банальный самопал ?

...

В чём смысл жизни - мы не знаем.
Но всё одно:стремимся след
Оставить в той.Коли считаем,
Что даже дилетант-поэт

На этот след имеет право.
Понятно то.Но как понять,
Что не даёт покоя слава
Тому,кто должен осознать,

Что нет в поэзии,увы,авторитетов.
Есть только пионеры на пути,
Что могут за собой вести поэтов.
Но быть поэтом - всё ж не поле перейти.

И звания при этом не спасают.
Учитывая то,что те дают
Те,что,порою,ни хрена не понимают
В искусстве слова.Но,однако же,живут

При этом всласть,скупая,продавая
Все звания учёные подряд,
О том при том - бесспорно - понимая,
Что купит всё,чтоб стать поэтом,верхогляд.






09.08.2019


Рецензии