Игорь Северянин

Северянин Игорь – россиянин
Россиянин – русский соловей
Принял сан певца любовных притязаний
Короля среди поэтов – королей

И как птаха малая, лесная
О России он всегда мечтал
И лишь к лету, шумным, сизым маем
Он сюда весною прилетал

Мы не судьи соловьям – поэтам
Их удел – о чувствах щебетать
Их глазами средь снегов мы видим лето
И себя любовью награждать


Рецензии