Колыбельная от Ноемини

Агушечки и потягушечки, мой малыш
Годик пройдёт и ты заговоришь
От рождения включаю песнопения
На всю ночь неусыпныя бдения
Утренних молитв и псалмы-теилим
Да будет мир Всевышним храним!
Твоё чело высотою в семь пядей
Украшено завитком золотых прядей
Челом бью пред Богом Всевышним
Шалом пою, пенье Ангелов свыше
Над тобою с полночи до рассвета
Напролёт учу главы Нового завета
Ты от Истинной Виноградной Лозы
Изобилие плодов на холсте Трапезы
Гроздью полновесной как бы рождён
Статус ангела, нынче утверждён
Камилавка на родничке, как щит
Все стрелы лукавства отразит!
Смех Младенца звенит колокольцем
Нас никто не посмеет разлучить
Билядай! Дар свыше Бога любить
Праотец слёзы лил над колодцем
"Спи Иосиф прекрасный-ясное солнце"
Эту песню не понять инородцам!
Ноеминь качала блаженно Младенца
Эту песню она напевала из сердца
Посмотрите на руки мои и ноги
На них язвы от пробоин гвоздями
Пятна от кровавых бичей на тоге
Всё же с вами делюсь новостями
"Христос воскресе, Радость моя"!
Евангелие от Иоанна глава восьмаЯ!


Рецензии