Погоду не узнать пожалуй
Вновь проливные идут дожди.
А ветер скорость набирает,
Всех охлаждая по пути.
Действительно, что изменилось,
Сие не возможно объяснить.
Климат как будто бы взорвался,
Не ведает как далее быть.
И на себя ведь не похожее,
Лето наверное само.
То холод, то дожди, то слякоть,
Ну и осадков полным, полно.
По улицам бушуют реки,
Во всю шумит сама листва.
Нечто неладное творится,
Себя погода превзошла.
И август не гостеприимный,
Не может видно угостить.
Своими видимо плодами,
И яства некие предложить.
Тучи опять заполонили,
Ну и закрыли небосвод.
И стало видно невозможно,
Кружить тот самый хоровод.
Они свинцовые такие,
Стремительно себе летят.
А кое где ведь преуспели,
Обрушить настоящий град.
И не узнать пожалуй лето,
Оно не радует опять.
Ну и не балует пока что,
Сия земная благодать.
Унылое оно оказалось,
Как осень видно в ноябре.
Солнце всё реже пребывает,
Тут на затопленной земле.
Его затмили серые тучи,
Его и вовсе не видать.
Оно лишь колесит по небу,
Где голубая только гладь.
И на себя ведь не похожая.
Такая летняя пора.
Нет прежнего очарования,
Нет прежнего уже тепла.
И даже сказка не желает,
Что-либо рассказать о себе.
Цветы как будто увядают,
С прохладою наедине.
Природа объятия закрыла,
Участь лишь ведая свою.
Становится совсем обидно,
Что вновь скрывает красоту.
Прекрасное, оранжевое лето,
Где же твоя есть нагота.
И где волшебные просторы,
Которые манили без конца.
Свидетельство о публикации №119080903194