К себе порою привлекаем

К себе порою привлекаем,
Даже деяния свои.
И получаем по заслугам,
Своим желаниям вопреки.

И получаем ненароком,
Нравоучения от судьбы.
Чтоб выполнить предназначение,
К которому готовились мы.

Чтоб выполнить те обещания,
Которые вдруг давали мы.
Не повторять слова пустые,
Не быть посмешищем в бытии.

Отстаивать свои же мнения,
И взгляд на жизнь наверняка.
Чаще всего быть дипломатом,
Не пререкаться никогда.

С той жизнью что нас обновляет,
И блага некие несёт.
С нею приходится мириться,
И обрести души полёт.

Но мы как прежде привлекаем,
Некие образы, имена.
Сами не ведаем пожалуй,
Как сие случается всегда.

Потом пытаемся осмыслить,
Либо наверное распознать.
Что нас так сильно заинтриговало,
И настораживает опять.

А предыдущие деяния,
Которые совершали мы.
Как будто нас и о клеймили,
Либо окрестили без нужды.

Всё произвольно происходит,
Помимо воли иногда.
Будто опять обворожили,
И участь наша такова.

Пройти что нам дано однако,
И по заслугам получить.
А чашу своего терпения,
Наверное до конца испить.

Быть и получится что-либо,
И разорвём порочный круг.
Появится вновь осмысление,
Быть даже и прозрение вдруг.

Не может долго продолжатся,
Такая видно полоса.
Когда-то станет и светлее,
Исчезнет видимая тьма.

Неуверенность да и сомнения,
Которые покоя не дают.
Исчезнет недопонимание,
И перемены произойдут.

Быть в лучшую сторону однако,
Дабы потом не сожалеть.
Не останавливаться на достигнутом,
А кое где и преуспеть.


Рецензии