Городские козни

     *   *   *

Иду, а ветерок шалит,
Взял, всю причёску - испохабил,-
И, убегая, в выси взмыл,-
Где надо мною зубы скалит.

Рукой хватаю, не поймать,
Ртом, только пузыри пускаю,-
На хвост, казалось, наступаю,-
Но, и тогда не удержать.

Путь преграждая, грудь подставил,
Он обогнул меня с боков
И, увернулся от шлепков,-

Я был побить его готов,
А он под зад поддал меня и был таков,-
Но, оплеуху, всё ж, я раз ему отвесил.



     *   *   *

Как быть, когда тебя приспичит?
Ну прямо, выложи и положи,-
Места-то есть, но мы туда не вхожи,
А он, стервец, на волю хочет.

Но нет нигде укромных Мест
И дом-спасительный далёко,-
За тучкой можно, да она высоко,-
В толпе ж домов, не видно Их окрест.

Проблема, редко, но, бывает,
Ни кошка, не собака ведь,
Не удержать в себе былую снедь,-

Она имеет свойство вон переть,
Тогда и не сдержать, ни утерпеть,-
Не всякий памперсы, под этот случай надевает.

                9.08.19


Рецензии
Да, ситуация... Смешно...Но куда деваться в такой ситуации не написали...С добрыми пожеланиями
в такую ситуацию не попадать.В.П.

Валентина Полянина   13.10.2019 13:56     Заявить о нарушении
Всяк, Валентина, по своему выкручивается.
Всегда нужно быть готовым ко всему.
Памперсы - то не зря придумали.
Спасибо за отзыв с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.10.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.