Организм

Вот что за организм, вчера был выходной,
Открыл глаза в четыре, уже не хочет спать,
Сегодня на работу, но в левый глаз и в правый,
Хоть спички не вставляй, не хочет он вставать!

Ему я говорю, вставай, дуй на работу,
Тебе идти давно, давно уже пора,
Но дрыхнет он во всю, напала вдруг зевота,
И как бы очень любит любимую кровать.

Я ногу вниз слегка тихонько приспустила,
Иди, я говорю, всем сердцем и душой!
Ты тётенька чего, нечаянно забыла,
Работаешь с детьми, что выросла большой?

С дивана я сползла и придавила кошку,
Она как заорёт, царапаться давай,
Подумала ещё, ну ладно хоть не лошадь,
А то бы унесла она меня в сарай!

Будильник всё звенит, соседи не помогут,
Лежу я на спине, смотрю на потолок,
Я ногу подняла, и это мне поможет,
Приблизилась к зарядке, и это хорошо!
 
Теперь уже совсем мои глаза открылись,
 По-прежнему весь спит мой сонный организм,
Ах, помню, как в моём таком глубоком детстве,
По радио играли в это время гимн.

И я под гимн союза с кровати поднималась,
Меня за руку мама на кухню есть вела,
И так ещё бывало, сама я умывалась,
Ведь я уже большая в садике была.

Давно уже минуло моё былое детство,
И мама не поможет колготки мне надеть,
Забыто и ушло с игрушками соседство,
Вставай, иди, пытаюсь себя уговорить!

Вот, наконец, я вся готова в коридоре.
Цепляю на себя ботинки и пальто,
Мой милый организм, спокоен, уговорен,
И временно покину я семейное гнездо!

08.08.2019


Рецензии