Мудрые... глупые...
Строго не осудят за ошибки ,
Вспоминая личное , былое ,
Да и тех , кто понял их когда-то .
Глупые же - на расправу скоры ,
Сами - безупречные не шибко ... -
В соблюдении правил и устоев ,
Кроме громких слов , о том , - что Свято .
Хитрости ведь - глупость не помеха ,
Если только гибкостью хребта -
Вовремя воспользоваться ловко ...
Достижение цели - скроет средства .
"Что мораль ?.. - Отмолится ... не к спеху ...
Да и так грешна ли "простота" ?!..
А быть может - в Небе пустота ?..
И Господь ... - лишь сказкою из детства ?.."
Мудрым ... - откровенно нелегко .
Да хотя бы - просто видеть глупых ,
Козни их выдерживая стойко ,
Наблюдая - следствия причин ...
Мудрому - "до мудрых далеко" ...
Мнение о себе ... - довольно скупо .
Ведь сгорают обольщений трупы -
В подконтрольной глупости печИ .
Свидетельство о публикации №119080902873