Вышла Манька на крыльцо. шуточное

     Вышла Манька на крыльцо,
     Чтоб разгладилось лицо.
     Видит Манька нет лица,
     Понеслась искать с крыльца.

     Где искать и как найти,
     Всю деревню обойти?
     А деревне нет конца,
     Не видать отсель с крыльца.

     Не найдёт Манька лица,
     То не будет и венца,
     А не будет ей венца,
     Не носить Маньке кольца.

     Что случилось с тем лицом?
     Не погладила яйцом!
     Ну а где достать яйцо,
     Чтоб поправить то лицо?

     Тятька крикнул: - До венца
     не использовать яйца!!!
     Всем известно, от яйца
     можно не дождать венца.

     В старину искать яйца
     запрещалось до венца,
     А иначе то лицо
     не получит и кольцо.

     Нынче проще, взял яйцо
     и погладил всё лицо.
     Каждый день меняй яйцо,
     будет краше то лицо.

     Ну , а если нет кольца,
     оно не важно для лица.
     Нет яйца и нет лица,
     нет нам дела до кольца.

     По деревне босиком
     понеслась искать яйцо.
     Два яичка целиком
     привела лечить лицо.


Рецензии