Разжав кулак и упустив искру

Разжав кулак и упустив искру,
Ты замираешь, слушая биение.
Слегка в тиши заметя слабый стук,
Все ищешь детский повод для волнения...

Но нет! Тебе не нужен он,
И не нужна награда...
Уже не надо ничего:
Покой - твоя услада!

Осанка, взор, пытливый нрав,
Остались где - то рядом...
Ты шел, доспехи растеряв,
Размахивая флагом.

Вернувшись с боя в ветхий дом,
Где сожжена лачуга.
Уже не будет никого:
Ни матери, ни друга... И вот!

Замрешь в тиши, ища покой...
Ни горя, ни услады -
Уже не нужно ничего!
Печаль осталась в взгляде.


                08.08.2019г.


Рецензии