Gravitas

 
Пространство пьют мои зрачки…
Переплавляют время в мысли,
А те гирляндами повисли.
Я их переведу в значки
Кириллицы за рядом ряд.
Как на брам-рее морячки
Мои слога теперь стоят.
Слова к словам идут обильно.
Их гравитация всесильна…
Фонемы стянуты в полки
Пока лежу на верхней полке
Вагонным жителем. Я смолкой
Тягучей туши блеск реки
В снегах листа увековечу…
За переборкой вспышки речи
Роняет кто-то в алкоголь,
Раскрыв попутчику всю боль
Своих попыток жить счастливо.
В купе торговка вносит сливу.
И говорит, что райский плод.
А в мире вечер настаёт
С закатом до тоски красивым.

 9:8:19 9:27 Sakartvelo


Рецензии
И правда, закаты до тоски красивы! Ведь они закаты, хоть и красивы до чуда!
Замечательные строки с верхней полки....

Елена Стомина   12.08.2019 19:19     Заявить о нарушении