Дух бродяжий шевелится

***
Дух бродяжий шевелится,
Где-то в глубине души.
Тесно в каменной столице,
Вольно мне на поле ржи.

Жизнь дурна в своих желаньях
Ненасытной быть на дне.
Электричкой гулкой ранью
Еду спать в родной копне.

Березняк — родные стены
От любви не умереть
Не нужны мне гобелены
Осень сыпет листьев медь.

Как же в осень не влюбиться
Сердце нежит холодком.
Прилетает поздней птицей
И дарами полон дом.

Сад мой золотом охвачен
Глянешь сердцу веселей.
Не проспи свою удачу
Приезжай ко мне скорей.


Рецензии