Для счастья надо так немного...

Для счастья так немного надо,
Оно простое, в мелочах.
Уютный свет ночной лампады
И перед Образом свеча.

В молитве Богу поклоняясь,
Просить о людях всех родных,
Пред неизбежностью смиряясь,
И об усопших и живых.

О счастье ближних, живой вере,
О покаяньи и любви,
О доброй в мире атмосфере,
О непролитии крови.

О том, чтоб быть спасенным силой
За нас распятого Христа,
О том, чтоб вера приходила,
И уходила суета.

И кроткий Лик глядит с иконы,
Молитвам всем внимает Он.
Для счастья надо так немного,
Когда ты Богом обновлен.


Рецензии