Мостик

Мы отдалились друг от друга,
Забыв всё лучшее вчера.
Черту прошли, уйдя из круга,
Быть может, в спешке, сгоряча.

Истёрлась ниточка меж нами,
И не связать её узлом.
Идём чужими берегами,
Отправив прошлое на слом.

И лишь один незримый мостик
Ещё способен сблизить нас.
Застрял он в памяти, как гвоздик,
И манит в молодость сейчас.

Когда-то встретились случайно
На этом месте в летний день.
Мы шли неспешно от причала,
Смотря на блики, на воде...

Любовь плыла к нам по теченью,
Как кем-то брошенный цветок...
Мы были счастливы мгновенью,
Что встретиться тогда помог...

И вот теперь стоим в молчанье,
Пытаясь прошлое понять:
Когда себя мы развенчали,
Любовь смогли подрастерять?..

А может всё начать сначала?..
Былого нить в руках сдержать...
Вновь попытаться от причала
Цветок любви в воде сыскать...


Рецензии