Мост

Бреду я по висячему мосту
К подмосткам славы в виде подмастерья.
По мостовым я с лёгкостью бегу,
Но шаток мост над гибельным ущельем.

Все выше в гору, словно на помост,
Как будто небо лучше подземелья.
От ужаса сковал меня мороз
И нет волшебного спасительного зелья.

Нет веры, нет надежды, нет любви,
Лишь пропасть, так манящая падением.
Лишь новый пик маячит впереди
Каким-то небывалым откровением.

Есть мост - а значит мне опять вперёд,
Неважно стройным шагом или робким.
В поход, в поход, в поход, в поход
По всем нехоженым доселе тропам!

Бреду я по висячему мосту
В бреду горячечном, стремясь к вершинам.
А мне бы примоститься на лету
На миг твоей являясь половиной.


Рецензии