Верность
Ему б домой скорей, где ждут малЫе дети, жена с похлёбкой щей и мать чуть постарев. Он только этим жил… и ради них боролся, но мина просвистела на поле у реки…
Она ждала упрямо… в надежде, что ошибка…
И похоронка мимо должна была пройти…
С годами понимая — любимый, не вернётся…
Давно уже цветами поля все заросли.
Седых волос копна… морщинками усталость…
Она сидела прямо… зажав портрет в руке…, где молодой, красивый, любимый и желанный… давным давно заждался… на белом Облаке…
********
Молчание… застыло…
Слезами дождь играет…
Она всегда носила в кармане тот портрет… потёртый, но живой и верность отдавала…
всей жизни — одному…
Храня любовь
во век.
Свидетельство о публикации №119080902092