Говорящая правду

Говорящая правду. Художник Анастасия Нильская.
... она не читает
Газет и журналов,
Ток-шоу не смотрит, в СетИ не сидит,
Но знает, поверьте, немного-немало –
А всё обо всех, будто в воду глядит.

... но в мутной воде
Разглядеть что-то трудно,
Смотреть не глазами тут надо, другим,
Выхватывать то, что сокрыто, подспудно,
А после... высказывать «вам, дорогим!..»

Сказать, сколько лет ей,
Вам вряд ли удастся –
Хотя есть морщины, в висках седина –
А кто попытайся, тому и воздастся:
Вмиг выскажет правду всю сразу она.

... один подошёл,
Пристыдить собираясь,
Мол, женщина Вы же, где скромность, где стыд,
Однак... отошёл, от слюны отираясь,
И кашляя в руку, как будто простыл...

...однажды мадам
Непреклонного вида
Пыталась ей хлеба с колбаской всучить,
Так вызвала в ней то, что словом «обида»
У нас называют!.. Пришлось отскочить!..

Где встретить её?..
Чаще ...не на базаре –
Я вспомнил здесь Колю, Бердичев, базар –
Одета в одежде..., не купленной в «Zare»,
Хоть кто различает теперь этих «Zar» ?..

... в аллее сидит,
В центре города, в общем,
Где скопом гуляют народ трудовой,
Под майкой «скрывая» и мышцы, и мощи,
И волосы сложно не спутать с травой...

... к размеру ноги
Можно тоже придраться,
Ведь нам «Джентльменов...» вовек не забыть,
Но ... вряд ли, опять, вам захочется драться,
Иначе Клавдею придётся убить.

... ну, да, вот и вскрылось – зовётся «Клавдея»,
Верней, откликается, если вдруг что,
Но ... не прижилась к ней звать «Клавой» идея,
Как не прижилось... к Квазимодо пальто...
(продолжение следует...)
09.08.19 (7.40-8.05)


Рецензии