Заяц и Ворон

(шуточный стих)

Косой по лесу бегал, травку он щипал,
Радовался жизни,  работал он,  «пахал».
Солнце воздух грело,  бабочки порхали,
Птицы  песни  пели,  комары  пищали.
Все  бы  ничего,  но  Заяц  увидал-
На  вершине  дуба  Ворон  восседал.
Горделивая  осанка,  как  на  троне  царь,
Глаза  прикрыл от солнца,   как  рукой   фонарь.
Между Вороном и Зайцем диалОг  произошел,
Ответить на вопросы,   Ворон  сверху снизошел.
«Что делаешь ты Ворон ? Чем занят на верху?»
«Ничего  не делаю,  просто  так  сижу».
И так смотрел Зайчишка, и эдак он глядел,
Ничего не делал Ворон .  Просто так сидел.
Не поверил Заяц,  что можно  отдыхать,
Ничего  не  делая,     жить и  загорать.
«Можно мне компанию составить для тебя?
Ничего не делая,  посижу  здесь я?»
Молвил Ворон сверху  « Бог с тобой косой,
Посиди в тенечке,  поболтай ногой».
В  эйфории находясь, что Ворон   разрешил,
Ничего не делать,  Заяц тут- же поспешил.
Растянулся он в тени,  ногу на ногу взвалил,
Разомлел он  от  жары  и  глаза  свои   прикрыл.
В  это время серый Волк,  мимо проходил,
Увидал  Зайчишку тот,  схватил   и  потащил.
Ворон сверху  видел все и давай кричать-
«Я  забыл тебе косой   главное   сказать,
Чтоб лежать и  на работу не смотреть
Есть одно условие  -  нужно вЫсоко сидеть».


Рецензии