Голуби из лужи воду пьют

Голуби из лужи воду пьют.
Странные они... Ну вон же - речка!
Жалко, что голубки не поют,
Но воркуют больно уж сердечно.

Мы подобно этим голубям -
Тоже вечно булькаемся в луже,
Когда рядом чистый океан
Солнечным лучом с утра разбужен.

И поднять не в силах головы,
Копошимся в грязных, смрадных водах,
Будто бы навек обречены...
Дни летят, несутся вихрем годы -

Надо всё же  что-то поменять,
 Оглянуться, разглядеть красоты,
Шоры с глаз хоть на мгновенье снять,
Океана ощутить свободу.

Птицы всё ж смышлёнее людей,
Крылья распахнув, на небо взмыли.
Людям далеко до голубей -
Крылья в смрадных водах утопили...

8.08.2019


Рецензии