Набоковские чтения 2018 года

С 3-го по 5-е июля в Музее Набокова проходили набоковские чтения. Мой доклад с показом видео эссе «В набоковском Санкт-Петербурге» был последним 5-го июля перед экскурсией в Тенишевское училище. А накануне мной написано стихотворение:

***

Расположено в самом центре
под присмотром старинных домов,
это здание – редкостный вектор
почитанья былых веков.

Да, Большая Морская, известно
здесь набоковский зрим особняк…
Прикасаемся сердцем по-детски
к нашей памяти Века и Дня,

Ибо так рассудило время,
благодарственно Божьей мечте,
и взошло Его вечное семя
в сей набоковской красоте!
    04.07.2018  Санкт-Петербург

   


Рецензии