Не верь
И гладя в красные глаза мулла его спросил.
О,сын мой,что случилось у тебя.
Ведь плакать должен быть серьезный повод у мужчины?
Я дал игрушку поиграть соседскому мальчишке,
Хотел забрать,достались только шишки,
Ведь старше он,меня сильнее.
Пойдем со мной,сказал отец.
Ты видишь лестницу,попробуй на нее залезть.
Залез?Теперь попробуй,прыгай вниз.
Я ушибусь.
Ну ничего,я здесь внизу.
Я подниму.
Иль лучше я тебя поймаю.
Мальчишка пригнул вниз.
А Насреддин,как будто бы случайно,
Отошел.
Ты понял сын теперь сполна.
Не верь,не бойся,не проси.
Хоть суть сей истины жестока,
Судьба людей не однобока.
Свидетельство о публикации №119080901765