Понял

Пол третьего ночи.
Непросто заснуть.
Жизнь стала короче,
Но долог наш путь.

Да. Мы изменились.
Прожили так долго.
Когда поженились,
Текла рядом Волга.

Потом Старый город,
Иерусалим.
Когда то был горд я,
Теперь - уязвим.

И только у мамы
Могу рассказать:
Прощенья и драмы,
Мы вместе опять.

То радость, то грусть,
То обиды и ссоры.
Прошли сложный путь
Без разговоров.

На паперти стоя
Пред именем мамы
Поклялся раз сто я
Прожить стоя прямо.

Все мысли- что свора.
Устала душа.
На Масличную гору
Пришёл неспеша.

Возникло видение,
Как перед смертью.
Это стихотворение.
Верьте- не верьте.

Вдруг понял всю правду.
В ней горечь и сладость.
Терпенья нам надо.
Пусть самую малость.

И чуточку веры
Не в счастье и бога...
В надежду без меры,
В любовь и дорогу.


Рецензии
Да...я прочла его... реальность нашей жизни...всё это ценно... перекликается и не только с Вашим стихотворением, но мыслями и судьбами, мечтами других людей.

Ольга Гутмахер-Мусина   27.08.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за понимание.
С теплом,

Виталий Дзюбов   27.08.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.