Борьба

Бесполезная борьба:
Я бы рада
Да беда -
Не нужна!
Нужна не я
А другая стала - та.

Пошутила знать судьба!
Говоришь, что - я ушла?!
Бросила?..

На осколочки
Звезда
Рассыпалася когда
Я тебя теряла
Осенью...

...

Я предала́ ?!..
...

Ты пришел тогда?
Нашел?
Да я помню ты звонил..
Я молчала вызов шел
Запрещенный
В меня лил

Разгонялись метеоры
Звёзды падали без сил...
Погибали жизни в космосе
И судьба казалось скоро
Нас желавшая свести
Наблюдала
Строгим взором...

...Умолкая метлесил
Этот вызов
Пред глазами
Трудный вызов
Страх огромный
Этот вызов резал мысли
Этот вызов - вызов жизни!

Этот вызов веселил
яркий резкий страх внушал
Прыгал по полу, дрожал
У стекла под потолками.
Покачнулись слабо шторы...

И ни звука. Пустой мир.

...Только
Бешеные шепоты
Нас которых
Застрелил...



25 июня - 21 авг 2014


Рецензии