Лето красное ушло ненароком...

Лето красное ушло ненароком,
Поманило за собой желтым оком,
Опустило свои вожжи не веря,
Что ему придется встретить зверя.

Осень ранняя опять в листопаде,
Серебром горит роса в палисаде,
Закружила,замела сухой лист,
Вот и дождик во дворе начал твист.

Осыпается листва без предела,
Осень,осень,ты совсем обалдела,
Отогнала прочь с дороги лето.
Разве можно так делать это?

Захватила в хоровод всю листву,
Ветер гнет ее к земле,не хочу,
Чтоб деревья остались без платья.
Боже мой,зачем такие проклятья?

Осень,осень,не спеши с сединой,
Дай собой полюбоваться одной,
Убери с дороги старость мою.
Я жива пока и снова в строю.

Но,однако,эта сердцу печаль
Далеко уводит,молодость жаль,
Отцвели мои цветочки в саду,
Осень,осень,в тебе правду найду.


Рецензии