Руины сознания

Бессонны руины сознания,
На почве сожжённой растут
Прекрасные розы отчаянья.
С небес слёзы сердца текут.

Они питание даруют,
Для дивного сада души.
Страданья нас делают лучше,
Погибни с любовью в груди.

Тогда на костях твоей скорби,
Распустится новый цветок.
Опутает он твои чувства,
Дар отрешения высок.

Беззаботность - проста,
Но на деле, смирение не лёгкий урок.
Этот рок, твоё бремя на время,
Ведь ничто здесь не вечно. Пройдёт.

А терпенье сметает смятения,
И руины всё так же стоят,
И растут розы блага на теле,
Что погибло столетия назад.

В нас есть сила сквозь время и вечность
Непрестанно смерть побеждать.
Пусть воскреснет из праха победа,
Феникс учится снова летать.

9 августа 2019г.


Рецензии