Пожалейте природу, друзья

Пожалейте природу, друзья,
В ней отрада и радость моя,
Полюбите её и Вы--
Львами станут сердечки Москвы

Вот животное снова пошло,
Не творите ему только зло,
Вы творите одно лишь добро,
Может быть, одиноко оно!..

Вы возьмите кого-нибудь в дом,
Даже если житьё впятером,
Даже если житьё лишь вдоём,
То друг третий так просится в дом...

Это наши живые друзья,
Кошка, пёс или даже змея,
В них отрада Земли бытия,
А людей ждут святые края!..

9 августа 2019


Рецензии