Дождик - смеётся
Мы под дождичком идем,
С туч небесных к нам летит
И по листикам шуршит,
Капли теплые летят,
Рассмешить нас всех хотят,
По макушке "шлеп", да "прыг"
Щекотать за воротник,
Ветер на ветвях качался
Смехом добрым заливался,
Кошку в луже увидал -
Даже с дерева упал...
Ха - ха - ха, да Хи - хи - хи -
Только пузырьки пошли,
Дунул тучке под бочок
Сел верхом. да наутек...
Солнце выглянуло вновь
И на тучки - хмурит бровь,
У реки - два берега -
А над речкой - радуга,
Красок в речке напилась
Как на пляже разлеглась,
Синий, красный желтый цвет
Улыбается в ответ...
Лижет котик мокрый хвост
Этот дождик - не всерьез!
Дождь в кустах грибочек ждал -
Мокрой шляпою махал.
Роза - распрямилась -
Цветом загордилась,
Блестки капелек надела
Быть царицей знать хотела.
Капельки смеялись -
По листве катались,
Лужи - зеркалом блестят
Искупаться всем велят,
Пес несется - громко лая
Всю от края и до края,
Лужу брызгами поднял
Голубей всех разогнал.
Из бумаги - мы руками
Лодки смастерили сами,
Пусть плывут за ручейком -
Улыбнутся все кругом!
09.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119080901369