Полюбил цыган...

Полюбил цыган одну цыганку,
Долго признавался ей в любви
Подарил цветок, на счастье - розу,
Дикую, колючие шипы.

Только вот цыганочка молчала,
Взгляд потухший, чёрные глаза,
Но не смело, даже и неловко
Розу ту в подарок приняла.

На рассвете, утром очень рано,
По дороге пыльной не спеша,
Шли втроём - цыган и с ним цыганка
Прижимая крепко малыша.

Шли туда - где воля их приветит,
Там - где счастье обретут, покой.
Ветер зазывал прохладой вольной
Направлял он в степь их, за собой…


Рецензии
Очень нежное пронзительное стихотворение. Спасибо.

Ирина Дмитриенко Ширшова   03.10.2019 11:21     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо большое за отзыв.

Лариса Банникова   03.10.2019 11:25   Заявить о нарушении