КружИтся снег

 КружИтся снег, ложится вечер,
 Тревожат призрачные сны…
 Я в декабре плыву по речке,
 Доплыть пытаюсь до весны.

 Прошел порог и перекаты,
 Прошёл реки крутой излом,
 И солнце тусклое заката
 Скатилось вниз за горизонт.

 А лодка льдом всё обрастает,
 Я сквозь шугу плыву с трудом…
 Вот-вот зима и речка встанет,
 Остынут чувства подо льдом.

 Мне говорят: Всему есть сроки -
 Учиться жить, сходить с ума…
 Не бродят жизненные соки,
 Когда на улице зима.

 Но даже если сил немного,
 Я не даю душе остыть…
 К своей весне торю дорогу
 Сквозь снега белого пласты.

 14 марта 2009 г.


Рецензии