Он говорит я должен

Он говорит: «Я должен!».
Она говорит: «Кому?..».
«Должен по зову сердца.
Должен себе самому».

Она наседает снова:
«Где выгода, в чём резон?».
Он ей: «Давал я слово.
А слово — это не звон.

Ни колокол, ни колокольчик,
Ни маленький бубенец.
Без слова твой путь окончен.
Слово сильней, чем свинец».

«Смешной и наивный нюня!»—
Она затянула петлю —
«Нет денег, слова и слюни.
Я больше тебя не люблю!».

Сценарий мрачный отложим.
Вот вам вариант другой.
Он говорит: «Я должен».
Она говорит: «Я с тобой».

Глаза и хрупкие плечи.
И пальцы в его волосах...
В самый ненастный вечер
Отступит и боль, и страх.

Не стану давать советы.
Я просто замкну этот круг.
Храни Господь беззаветно
Верящих в нас подруг.


Рецензии