Мазурка

Ты  целомудренно  и  плавно,
Танцуя, попадаешь  в  лад.
Ресницы – в  пол.  Ну  что  же – славно.
Но  вот  и  долгожданный  взгляд.

Так  вот  как  вспыхивает  порох!
В  глазах  и  мука,  и  восторг.
Теперь  понятно:  там  чертёнок…
Да  нет,  пожалуй,  что  сам  чёрт!

Я  потрясён  и  очарован,
Мазурка,  свечи – всё  слилось.
Сейчас  ты, не  сказав  ни  слова,
Ответила  на  мой  вопрос.

              * * *

(изображение -  кадр из фильма С.Бондарчука "Война и мир")


Рецензии