Субботний порыв

                На бригантине я в моря шипуче-пенные
                В субботний вечер очумело убегу;
                Я наиграюсь вволю с пьяными дельфинами,
                С морскими звёздами я хороводы повожу.


                Гляжу на сахарную пудру поднебесья-
                Быть может,кто-то мне из бездны подмигнёт:
                Швырнёт в меня искрящейся кометой
                И весть приятную от Деда принесёт.               

                Неосязаемая гладь морских просторов
                Подняла к звёздам надувные корабли,
                Приблизив к небу против чьей-то воли
                Шальные мысли и кисельные мечты.

                А где-то шумно веселятся трынь-столицы,
                И делят мир усталый жирные коты;
                А я лежу на глади волн,смотрю на звёзды,
                Лаская бархат чуть беременной воды.

                Послушай добродушный мой читатель-
                Не нарушай мой бриллиантовый покой!
                Сегодня- в сказке я серебряных фантазий,
                Златых иллюзий и нефритовых идей!
               
                31июня2001г.
                (13сол.д.)


Рецензии