Щедрость жизни

Небесной манны не существует.
И щедрость жизни константна, к счастью.
Вселенная не скупясь дарует
Моменты радости и ненастья.

А перспектива всегда за нами;
Воспоминаний и предвкушений
Оттенки мы выбираем сами.
И, пожиная плоды решений,

Вольны мечтательно улыбаться,
Смакуя пряность любых эмоций,
Или ложиться на дно простраций
Теряясь в хаосе слёзных лоций.

И то, что было и то, что будет
Пусть до краёв наполняет чашу.
У Мойр фантазии не убудет,
Что наплетут, то и станет нашим.


Инспирация стихотворением "Дождливое" автора Катрин Бланш
http://www.stihi.ru/2019/08/09/8484


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.