Вода и время
Распробовать спешишь,
Когда залива буйный хмель
Раскалывает тишь,
Бурлящей пеной глотку рвёт,
А в глотке немота
Нещадно гонит их вперёд:
Волна, ещё волна,
Встречай Неву, Сестру, Кривень
И обжигайся льдом.
О, север: ветры набекрень
В том городе святом,
Где небо освещает ночь
Над крыльями мостов,
На берегу гадай, пророчь –
Несчастен ли, фартов.
– Вода, земное всё – вода,
Так думает залив.
Стекает время в никуда,
Чуть жажду утолив...
Свидетельство о публикации №119080807057
Сергей Игольницын 2 27.05.2020 10:36 Заявить о нарушении
Алина Анатольевна Коптева 31.05.2020 14:51 Заявить о нарушении