Старик, ты опоздал!

Мучаясь года душевным голодом,
Встретил Он Её в конце пути.
Поздняя любовь страшила холодом-
Слышал наставления витий:
Поздняя любовь - что та же зимняя,
Светит, да не греет, как звезда,
Зрелая интимного интимней,
Зре-ла-я!
Старик, ты опоздал!

Думал, передумывал-
Не кажется,
Так уж по   душе пришлась Она!
Может, узелок ещё завяжется?

Знал он вкус старинного вина.
Годы не беда, коль вкус меняется
Так же, как нектар, попав в леток,
Лучшее, что есть в нём, сохраняется,
Может быть, испить  в один глоток?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.