Сказ о Зиме

Снежок под ногами похрустывал робко,
Искрился на Солнышке радостным днём,
Сказ о Зиме мне рассказывал тихо,
И я слышал рифму стихами о нём.

Мой Дедушка Сивый крепко укроет
Сияющим снегом леса и луга,
Хрустальными льдами надёжно закроет
Озёра и реки, и даже моря…

Зимою в безмолвии всё засыпает,
Морозные ночи Луна серебрит,
Жемчужною россыпью звёздной откроет
Небесное Счастье, и Сердце горит!

Горит оно вечным, неистовым Светом!
Бушующим, ярым, открытым Огнём!
Чтоб мир просыпался, Любовью согретый,
Весенним волшебным сердечным теплом!

Ну, а сегодня день зимний, морозный,
Себя в чистой мудрости нам подарил –
Я прогулялся вдоль спящих берёзок.
Нырнул в полынью и – ожил!!!


Рецензии